Киевский центр политических исследований и конфликтологии

Александр Кошик

То, что произошло с украинскими банками во времена Гонтаревой, — эта драма на многие годы. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал старший научный сотрудник Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Александр Кошик.

По словам нашего собеседника, банковская система Украины всегда была ненадежной, а та политика, которую проводила Валерия Гонтарева, окончательно отпугнула вкладчиков.

«Преодолеть это за несколько месяцев нельзя, эта драма на многие годы. Ну что такое ликвидировать половину банков? Они были вполне на плаву, вполне платежеспособные. На этой волне многие миллиарды исчезли непонятно куда. Вкладчики — физические лица потеряли немного, поскольку им компенсировали, а вот юридическим лицам ничего не компенсировали? И никто за эту схему наказан не был, Гонтарева спокойно себе сидит в Лондоне, снимает «маленькую квартирку»… Ну какое уж тут доверие? Я просто знаю людей, которые много потерли от этого всего», — отмечает эксперт.

«На сегодняшний день режим слегка либерализовался, и деньги можно хранить в западных банках. Ну и самое надежное — это, конечно, «под матрацем», — констатировал собеседник издания.

Источник: From-UA

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
acf-field
Filter by Categories
Акцент
Александр Кошик
Алексей Попов
Алексей Толпыго
Андрей Видишенко
Антон Финько
В мире
В Украине
Наши книги
Наши эксперты
Публикации и интервью МП
События, комментарии
Социологические исследования
Экономика и финансы Социальные проблемы
Эксперты

Наши эксперты